Vous sentez cette odeur ? Cette odeur qui sent bon l’été ? Et oui cette période aimée de tous refait bientôt son grand retour pour nous aider à prendre des couleurs et à organiser nos meilleurs apéros entre potes ou avec la famille ! Qu’est-ce que ça nous avait manqué et surtout qu’est ce que ça fait du bien de profiter du soleil sur sa terrasse et de la lumière du jour jusque tard dans la journée ! Mais pourquoi ne pas rendre le moment encore plus savoureux en dégustant de délicieuses tartines salées ? Hyper appréciées ces derniers temps, elles vous offrent un panel de recettes plus savoureuses les unes que les autres ! Envie de découvrir quelques recettes ? Allez, c’est parti, on vous dit tout ! 

Tartines salées au saumon fumé

Évidemment, nous étions obligés de vous proposer une recette à base de saumon fumé ! On adore en mettre un peu partout et surtout dans nos recettes de repas froid : salade, poke bowl, tout y passe. Mais entre nous qu’est ce qu’on aime ça, vous n’êtes pas d’accord ? Alors attachez votre tablier, et place à la recette !

Pour 4 tartines, vous aurez besoin de :

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 oignon rouge
  • 2 avocats
  • 4 tranches de pain

Une fois les ingrédients réunis, découpez votre avocat et écrasez-le de manière à créer une sorte de purée. Découpez ensuite l’oignon en fines lamelles et terminez par faire légèrement griller les tartines.
Pour le service, étalez généreusement la purée d’avocat sur le pain, puis recouvrez d’une tranche de saumon. Enfin déposer quelques rondelles d’oignon rouge et le tour est joué ! Vous pouvez aussi ajouter des graines de sésames et un assaisonnement comme de la sauce soja salée par exemple !

Crédit recette : www.cuisineaz.com Crédit photo : www.supertoinette.com

Tartines salées aux poivrons

On adore le poivron et son côté croquant en bouche. Ce goût original et reconnaissable entre mille, adore s’ajouter à nombre de nos recettes d’été alors pourquoi pas cette fois aussi ! Laissez-nous vous présenter cette super recette ! 

Pour 10 tartines aux poivrons il vous faudra :

  • 1 poivron rouge, 1 poivron vert et 1 poivron jaune
  • 2 gousse d’ail
  • 1 ou 2 branches d’origans séchés
  • 10 tranches de pain de campagne
  • 1 oignon
  • de l’huile d’olive
  • 10 cl d’eau

Pour commencer, préchauffer le four à 180 degrés, ensuite lavez les poivrons et coupez les en fines et longues lamelles. Prenez ensuite une poêle et faites chauffer votre huile et le peu d’eau avant d’ajouter les poivrons. Pour assaisonner le tout, ajoutez les gousses d’ail préalablement écrasées, l’origan, le sel et du poivre. Laissez cuire une vingtaine de minutes à feu moyen en remuant fréquemment.
En attendant, mélanger l’huile d’olive et une seconde gousse d’ail écrasée. Une fois que le mélange est prêt, badigeonnez les tranches de pain avec. Coupez l’oignon en fines rondelles et déposez les poivrons sortis du feu sur les tartines avant d’y déposer les rondelles.
Terminez par mettre les tartines au four pendant 20 minutes ! C’est prêt, régalez vous !

Crédit recette : mon-assiette-gourmande.com Crédit photo : www.lafeestephanie.com

Tartines salées végétarienne

D’accord la viande c’est cool, mais parfois une bonne recette avec plein de légumes c’est chouette aussi ! Alors découvrez notre petite recette !

Pour 4 tartines végétariennes vous aurez besoin de :

  • 100g de feta
  • 4 tranches de pain
  • Coriandre
  • Une poignée de pistaches
  • 1 aubergine
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de miel

Si vous avez tous les ingrédients alors mettons nous au travail.
Dans un premier temps, rincez les aubergines et coupez -les en petits morceaux puis faites-les revenir avec de l’huile dans une poêle pendant 20 minutes en remuant régulièrement. N’oubliez pas de saler et de poivrer.
Pendant la cuisson, rincez et effeuillez la coriandre, coupez la feta en petits carrés et concassez les pistaches.
Enfin et après avoir fait griller vos tartines, étalez les aubergines, la feta et les pistaches puis parsemez de coriandre et ajoutez un peu de miel sur les tartines. C’est prêt !

Crédit recette : www.demotivateur.fr Crédit photo : www.gourmettraveller.com.au

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Tartines savoyardes

D’accord, c’est l’été et alors ? Rien ne nous empêche de mettre un peu de fromage fondu dans nos recettes. Et oui, ce n’est pas exclusivement réservé à l’hiver. Alors si vous aussi vous raffolez de bons fromages bien coulant, place à la recette !

Pour 2 savoureuses tartines savoyardes vous aurez besoin de :

  • 250 g de lardons
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 reblochons
  • 2 tranches de pain

Pour commencer, faites revenir, dans une poêle beurrée, les tartines afin qu’elles soient légèrement dorées. Ensuite, coupez les blancs de poireaux et faites-les revenir avec de l’huile d’olive à feu moyen afin d’obtenir une fondue de poireaux.
À côté de cela, faites cuire les lardons à la poêle. Enfin, étaler la fondue de poireaux sur la tartine, mettez les lardons et les tranches de reblochons. Vous pouvez également rajouter des oignons pour un goût plus prononcé.
Terminez par enfourner vos tartines pendant 5 minutes.

Crédit recette : www.demotivateur.fr Crédit photo : http://audalacuisine.canalblog.com

Tartines à la feta et aux tomates séchées

La feta, c’est un peu notre fromage d’été, celui qu’on adore mettre dans la salade, mais pourquoi ne pas en mettre sur nos tartines salées aussi ? Accompagnée de ses fidèles tomates, cela ne peut être que délicieux !

Pour réaliser 4 belles tartines, il vous faudra :

  • 10 tomates séchées
  • 1 tranche de feta
  • de la menthe
  • de l’huile d’olive
  • 4 tranches de pain

Commencez par faire griller vos tartines au grille-pain ou à la poêle. Ensuite, épluchez et coupez les gousses d’ail en 2 puis ce sera au tour des tomates séchées que vous couperez en petits dés.
Après ça, frottez les tartines d’ail, placez les tomates séchées, les miettes de feta et parsemez-les de menthe. Le tour est joué !

Crédit recette : www.cuisineactuelle.fr Crédit photo : dansmacuisineamoi.blogspot.com

Tartines salées aux radis et concombres

Qui y a-t-il de plus rafraîchissant que le concombre en été ? Et si en plus, le radis l’accompagne, la recette ne peut qu’être exquise ! Alors si vous voulez connaître le secret de cette recette, relevez vos manches et enfilez votre tablier, nous allons vous montrer comment faire ! 

Pour 6 tartines aux radis et concombres, vous aurez besoin de :

  • 1 concombre
  • 3 radis
  • Fromage frais
  • 1 gousse d’ail
  • Feuilles de persil frais
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 6 tranches de pain

Pour commencer, frottez le pain avec la gousse d’ail et versez un peu d’huile d’olive. Ensuite faites-les griller au four 5 minutes puis laissez-les refroidir. Pendant ce temps, occupez-vous de laver les radis et de les coupez en rondelles, quant aux concombres coupez-les en petits dés. Une fois que les tartines sont froides, étalez le fromage frais et déposez le concombre ainsi que les radis. Ajoutez la touche finale avec le persil. C’est prêt, bonne dégustation ! 

Crédit recette : www.cuisineaz.com Crédit photo : www.ptitchef.com

Image de mise en avant : blog.showroomprive.com

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